Cook&Co « Menus plaisirs »

Des plaisirs gustatifs, visuels, intellectuels,… à partager

Petit-déjeuner/ Goûter 10 décembre 2008

Le petitdéjeuner est le repas que je préfère. Je cherche toujours à varier autant que possible tout en veillant à ce qu’il me procure l’énergie nécessaire jusqu’au déjeuner. C’est pourquoi je privilégie les céréales complètes que ce soit dans le pain ou dans le muesli, les fruits secs et notamment le pruneau et les oléagineux sous la forme de purée ou en morceaux. Je confectionne également des confitures maison très peu sucrées qui gardent tout le parfum du fruit.

J’envisage le goûter comme un moment de détente accompagné d’une tasse de thé. D’ailleurs, je veille toujours à ce que le thé accompagne harmonieusement le goûter confectionné: un thé noir earl grey pour des cakes ou des biscuits secs, un thé noir « goût russe » pour les goûters à base de pruneaux, un thé oolong pour les galettes de riz soufflé, un thé vert floral pour les compotes,…

Une idée pour le petit-déjeuner? Regardez par-là:

Cake pruneaux-quinoa sans gluten

Un goûter simple et rapide? C’est par ici:

Compote de pommes citronnée

Pudding aux dattes

Financiers à la bergamote

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s