Cook&Co « Menus plaisirs »

Des plaisirs gustatifs, visuels, intellectuels,… à partager

Lunch boxes 24 octobre 2008

Recettes salées

Les recettes sont en règle générale faciles et rapides à réaliser! Lorsqu’elles demandent un peu plus de temps de  préparation, elles comportent le sigle ™ qui signifiera ici ‘TIME ». Elles font intervenir des ingrédients biologiques ou consciencieusement choisis.

Pounti

Tarte à l’oseille

Recettes sucrées

Je veille dans mes recettes à utiliser le sucre naturel des ingrédients sans avoir à en ajouter. Lorsque la recette nécessite un apport de sucre, il s’agit de sucre non raffiné tel que le sucre de canne complet ou le rapadura ou bien des sirops de céréales ou de plantes tels que les sirops de riz, de blé ou d’agave. Ces sucres et sirops ont des saveurs douces et de faibles quantités suffisent dans les préparations. L’absence de raffinage permet de garder toutes les propriétés des sucres (si si c’est bon pour la santé!): sels minéraux (magnésium, potassium, calcium, phosphore, fer) ainsi que des vitamines (B1, B2, B5, E). Toutes ces sortes de sucres et sirops sont bien sûr disponibles dans les épiceries biologiques.

 

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