Cook&Co « Menus plaisirs »

Des plaisirs gustatifs, visuels, intellectuels,… à partager

Compote de pommes citronnée 9 décembre 2008

Filed under: dessert,fruits — Myriam MALORON @ 3:59
Tags: , ,

Un dessert ultra-simple qui allie saveur et équilibre. Le citron apporte une touche rafraîchissante; c’est pourquoi, en fin de repas, elle s’avère bienvenue.

Pour cette recette, j’ai utilisé des pommes rustiques qui poussent sur nos terres bourbonnaises. Une pomme naturellement sucrée, ce qui évite de rajouter du sucre dans la compote.

Pour 6 personnes:

8 pommes

30g de sucre de canne roux (si les pommes ne sont pas très sucrées)

Zeste d’un citron jaune en lanières

QS d’eau

Couper les pommes en morceaux, ajouter les zestes de citron et les faire  cuire avec un peu d’eau 10minutes sur feu doux. Laisser refroidir et enlever les zestes de citron.

Mouliner avec le moulin à légumes.

Servir frais.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s