Cook&Co « Menus plaisirs »

Des plaisirs gustatifs, visuels, intellectuels,… à partager

Pudding aux dattes 18 novembre 2008

Filed under: cake,dessert,gâteau,recettes faciles,recettes rapides — Myriam MALORON @ 8:54
Tags: , ,

Après la visite du salon de thé Rose-thé, restons encore un peu dans l’ambiance « so british » avec cette recette spécial « goûter » automnal. Un pudding constellé de morceaux de dattes. Je vous propose deux versions différentes: la version « amande » ou la version « tahin ». La version « amande » est plus ronde en bouche; la version « tahin », elle, apporte une composante moins consensuelle. Les deux sont à tester et à savourer avec un bon thé noir « goût russse » ou une infusion florale. On peut aussi accompagner le pudding d’une petite sauce caramel ou d’un sirop d’érable pour des instants plus gourmands.

180g de dattes

20cl d’eau bouillante

50g de purée d’amandes ou 30g de tahin+2cs d’huile d’olive

120g de sucre blond

2oeufs

180g de farine

2cc de levure

Couper les dattes en morceaux et les faire tremper dans l’eau bouillante.

Fouetter la purée d’amande (ou le mélange tahin/huile d’olive) avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Tamiser ensuite la farine et la levure et mélanger doucement.

Verser dans des moules à muffins. Enfourner pour 35 minutes à 180°C.

Publicités
 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s